- 1 kg kentang
- 1 buah (100 g) bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 3 buah avokad
- 6 butir telur ayam, buat telur mata sapi
- Saus tabasco
Cara Membuat:
- Kupas kentang, serut kasar. Tiriskan dengan cara diperas dengan kain bersih hingga benar-benar kering.
- Campur kentang serut, bawang bombay, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian
- Ambil satu bagian campuran kentang, masak di dalam wajan dadar antilengket berdiameter ± 8 cm. Masak hingga kentang matang, berwarna kecokelatan dan kering.
- Belah avokad menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya. Iris avokad menjadi bentuk kipas.
- Penyajian: Ambil pancake kentang, taruh avokad kipas di atasnya, tambahkan telur mata sapi.
- Perciki dengan saus tabasco. Sajikan (f)
*) Tabasco: Saus sambal khas Meksiko. Rasanya sangat pedas, kecut, dan teksturnya encer. Dijual dalam kemasan botol kecil di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi