Ikan & Seafood
Resep Pan Seared Sea Bass with Sa Cha Plum Sauce Sabayon Stir Fried Haricort Verts Chanterelle

26 May 2018


Foto : Dok. Feminagroup

BAHAN:
  • 6 kuning telur ayam
  • 200 ml white wine
  • 20 g saus sa cha *)
  • 20 g saus plum **)
  • 50 g mentega tawar
  • 400 g sea bass ***)
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 g buncis mini, siangi  
  • 50 g jamur chanterelle ****)

CARA MEMBUAT:
  1. Masukkan telur dan white wine ke dalam mangkuk dari stainless steel. Tim sambil dikocok hingga telur mengembang. Angkat.  
  2. Masukkan saus sa cha dan saus plum. Aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan mentega tawar. Masak sea bass hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis buncis dan jamur hingga panas, tapi buncis masih renyah. Angkat. Sisihkan.
  5. Penyajian: Taruh sea bass dalam piring saji. Sirami dengan sabayon. Tambahkan   buncis dan jamur tumis di atasnya. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi

*) Saus sa cha: Saus kondimen untuk hot pot Cina. Cita rasanya gurih-pedas karena terbuat dari bawang, ebi, dan cabai.  Dijual dalam botol.
**) Saus plum: Saus asam-manis dari buah plum, cuka,  jahe, dan cabai. Untuk cocolan gorengan oriental. Dijual dalam botol.
***) Sea bass: Ikan laut impor, berdaging padat, dan mampu berkompromi dengan bumbu kuat dan eksotis Asia. Penggantinya adalah kakap putih.
****) Jamur chanterelle: Jamur impor berwarna kuning keemasan. Tumbuh di musim gugur. Cari di supermarket yang banyak menjual bahan makanan impor. Jika sulit ditemukan, bisa diganti dengan jamur tiram atau jamur kuping. (f)

Baca Juga:

Resep Mousles Au Safran, Menu Kerang ala Prancis
Resep Asam Udeung Atjeh



 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?