- 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 30 g gula pasir
- 5 g (1 sdt) garam
- 25 g mentega rendah lemak, lelehkan
- 200 ml air
- 125 g pastry margarine*)
- 5 g (1 sdm) kayu manis bubuk
- 10 g (2 sdm) gula pasir
- Panaskan oven pada suhu 180° C.
- Siapkan loyang datar dengan ukuran 20 x 20 cm. Semir rata seluruh permukaan loyang dengan mentega. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam hingga rata.
- Tambahkan mentega dan air secara bertahap. Uleni adonan hingga kalis. Istirahatkan selama 15 menit.
- Giling adonan dengan ketebalan 1 cm, letakkan pastry margarine pada sisi kanan adonan. Lipat adonan sisi kiri ke sisi kanan hingga menutupi pastry margarine. Giling hingga ketebalan 1 cm. Istirahatkan selama 10 menit.
- Giling kembali adonan, kemudian lipat dan giling dengan ketebalan 1 cm. Istirahatkan kembali selama 10 menit. Ulangi hal yang sama sebanyak 3 kali.
- Tipiskan adonan, taburi kayu manis bubuk dan gula pasir. Gulung adonan dari kedua sisinya hingga bertemu pada bagian tengah. Tutup dengan plastik rekat. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Potong adonan dengan ketebalan ½ cm. Susun di atas loyang datar.
- Masukkan dalam oven dan panggang selama 15 menit. Angkat, biarkan dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara. (f)