Cake & Cookies
Resep Pai Ubi Merah

4 May 2018



Foto : Dok. Feminagroup

Bahan:

  • 175 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g keju edam parut *)
  • 75 g mentega
  • 2 kuning telur ayam
  • 25 g gula bubuk
  • 2 sdm susu cair

Isi:

  • 5 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir berbutir halus
  • 150 ml krim kental
  • 50 ml susu cair
  • 200 g ubi merah, kukus, kupas, haluskan
  • 100 g labu kuning (kabocha), kukus, kupas, haluskan

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur terigu, keju, dan mentega. Aduk hingga berbutir-butir seperti pasir. Masukkan kuning telur, gula, dan susu, aduk rata.
  2. Gilas adonan hingga ketebalan 1 1/2 mm. Taruh ke dalam loyang pai bongkar pasang berdiameter 20 cm bersemir mentega. Rapikan hingga seluruh loyang tertutup rata.
  3. Panggang adonan dalam oven panas suhu 180° C selama 10 menit hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  4. Isi: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan krim kental, susu, kentang, dan labu. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berisi kulit pai, ratakan.
  5. Panggang kembali dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga adonan isi matang, angkat. Dinginkan, potong-potong, sajikan. (f)

*) Keju edam: Bisa juga disebut keju kepala. Jenis keju keras khas Belanda, yang biasa dibuat sebagai campuran kue kering. Dijual dalam bentuk bulat utuh atau dipotong-potong. Ciri khasnya adalah berlapis plastik berwarna merah. Dapat diganti dengan keju cheddar parut.

Untuk 12 potong 

Baca Juga:

Resep Sup Wonton Jamur Jahe
Resep Sambal Oncom Ikan Asin


 



Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?