- 1 cm jahe, kupas, parut
- 4 buah pisang raja, kupas, iris memanjang tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 150 g mentega tawar
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm air es
- 2 sdm gula halus
- ¼ sdt garam
- 200 g gula pasir
- 60 ml air
- Karamel: Di dalam panci, campur gula dan air. Masak di atas api kecil hingga gula larut dan berwarna keemasan. Angkat.
- Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang datar, olesi dengan mentega dan taburi tepung hingga rata. Sisihkan.
- Pipihkan adonan kulit pai hingga ½ cm. Potong ukuran 20X40cm. Ratakan jahe parut di dasarnya. Tata pisang di atasnya. Lipat sisi kulit pai (4cm) ke dalam hingga menyerupai bingkai, rapikan.
- Tuang dengan karamel hingga rata. Olesi pinggiran kulit pai dengan telur hingga rata. Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 potong