Mi & Pasta
Resep Pad Thai, Enak dengan Taburan Kacang Mete

22 Oct 2013

Bahan:
  • 6 sdm minyak sayur
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, belah 2, iris halus
  • 150 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 100 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
  • 600 g mi pad thai kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan*)
  • 150 g taoge panjang, siangi
  • 50 g wortel, potong bentuk korek api
  • 25 g daun kucai, potong 2 cm
  • 3 butir telur ayam, masak menjadi orak arik
Saus, aduk rata:
  • 100 ml kecap ikan
  • 50 ml air
  • 3 sdm gula palem
  • 2 sdm  air asam jawa
Taburan:
  • 100 g kacang mete, goreng, cincang kasar
  • 2 batang daun ketumbar, petiki daunnya
Pelengkap:
  • 3 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan udang, masak hingga ayam dan udang berubah warna.
  2. Masukkan mi pad thai dan bahan saus, aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kucai, dan telur, aduk rata hingga sayuran layu. Angkat.
  3. Tata pad thai di atas tiap piring saji. Taburi kacang mete dan daun ketumbar.
  4. Sajikan panas disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

*)Mi pad thai:
Di Vietnam, dikenal sebagai pho. Terbuat dari tepung beras, bentuknya lebar dan tipis dengan warna putih kekuningan. Dijual kering di supermarket besar. Jika tidak ada, ganti dengan kwetiau kering.



Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?