Salah satu keluarga puding panas yang sangat klasik. Populer di Prancis.
Bahan:
- 100 g mentega tawar
- 175 g gula pasir
- 150 g wortel parut
- 175 g kismis
- 150 g kacang kenari
- 75 g gula pasir
- 1½ sdt tepung maizena
- ½ sdt garam
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt soda kue
- 2 sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt cengkih bubuk
- Saus, masak hingga mengental:
- 375 ml air
- 3 ½ sdm mentega tawar
- 4 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm ekstrak vanilla
- Cream cheese
- Olesi loyang atau pinggan tahan panas persegi (ukuran 30x40 cm) dengan mentega. Sisihkan.
- Kocok bersama mentega tawar dan gula pasir menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Masukkan wortel dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Tutup dengan aluminium foil hingga rapat.
- Panggang dengan teknik au bain marie dalam oven panas bersuhu 160º C hingga matang (± 3 jam). Keluarkan.
- Potong-potong puding, olesi dengan cream cheese. siram dengan saus. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep