Bahan:
Biskuit:
- 100 g biskuit susu1
- 75 g kenari, panggang, cincang
- 50 ml susu kental manis
- 1 sdm cokelat bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 g cokelat masak pekat (dark chocolate)
- 150 g cokelat masak pekat (dark chocolate)
- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur
- 210 g krim kental/ heavy cream
- 60 g gula bubuk
- 100 g kacang pistachio, panggang, cincang
- 100 g stroberi, potong-potong
- Biskuit: Campur semua bahan kecuali cokelat pekat. Sisihkan.
- Tim cokelat hingga meleleh. Masukkan ke dalam adonan biskuit, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi kertas roti dan diolesi mentega. Tekan-tekan menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tutup permukaannya dengan plastik lengket (cling wrap). Simpan di lemari es selama ± 1 jam. Keluarkan. Potong dadu 1 cm.
- Mousse: Tim cokelat hingga meleleh. Angkat. Masukkan telur, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok krim bersama gula menggunakan mixer hingga mengembang. Campur krim ke dalam cokelat leleh sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Pindahkan ke dalam kantong segitiga.
- Penyajian: Masukkan potongan brownies hingga ¼ tinggi gelas. Masukkan pistachio dan stroberi. Semprot dengan mousse.
- Dinginkan hingga saat penyajian.(f)
Untuk 8 porsi