Recipes
Nanas Panggang Madu

21 May 2013

Bahan:
  • 1 buah (400 g) nanas matang
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak sayur
  • Mascarpone kacang, aduk rata:
  • 250 g keju mascarpone *)
  • 4 sdm kacang mete cincang, sangrai
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kulit lemon
Cara Membuat:
  1. Kupas nanas, iris-iris bulat setipis 2 cm. Lumuri dengan madu dan air jeruk lemon. Simpan di dalam lemari es hingga madu meresap (± 1 jam).
  2. Panaskan wajan bergerigi (grill pan) di atas api sedang, olesi dengan minyak. Masukkan nanas. Masak di tiap sisinya hingga kecokelatan.
  3. Angkat. Sajikan dengan mascarpone kacang.
*) Mascarpone: Cream cheese dari Italia. Dijual di supermarket dalam wadah plastik.

Untuk 6 prosi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?