Topping:
- 2 sdm minyak zaitun
- 50 g buah zaitun hijau, iris tipis
- 2 sdm chilli flakes/cabai kering tumbuk kasar
- 1 buah baguette 60 cm, iris serong 1½ cm1
- 3 sdm mentega tawar
- 3 sdm minyak zaitun
- 100 g jamur kancing, cincang
- 200 g daun bayam, siangi, rebus sejenak
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt garam
- 75 g keju feta2
- 4 buah zaitun hijau, iris tipis
- Topping: Panaskan minyak, tumis buah zaitun hingga layu. Tambahkan chilli flakes, aduk rata sejenak. Angkat. Sisihkan.
- Baguette: Olesi permukaan atas dan bawah baguette dengan mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 160? C hingga mengering (? 20 menit). Matikan oven, biarkan baguette tetap hangat di dalamnya.
- Panaskan 2 sdm minyak zaitun, tumis jamur hingga layu. Masukkan bayam, merica, dan garam. Masak hingga matang. Angkat. Tambahkan keju, aduk rata.
- Tambahkan 1 sdm jamur-bayam tumis di permukaan sepotong baguette. Tambahkan topping. Sajikan hangat.
Untuk 12 potong
*)Baguette: Disebut juga roti Prancis. Berbentuk silinder panjang (minimal 30 cm) dengan tekstur keras. Dapatkan di toko roti atau supermarket bagian roti.
**)Keju feta: Keju khas Yunani. Terbuat dari susu domba atau susu kambing. Berwarna putih dan padat. Bisa diganti dengan cream cheese.