- 450 g jamur champignon, buang batangnya 7)
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm mentega tawar
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 1 sdt thyme kering 8)
- 1 lembar bay leaf 9)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 500 ml krim kental
- 350 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- Daun peterseli, cincang halus, untuk taburan
- Dengan menggunakan food processor, haluskan jamur dan air jeruk lemon.
- Lelehkan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan jamur, thyme, dan bay leaf, masak hingga airnya menguap.
- Tambahkan garam, merica, krim kental, dan kaldu ayam, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga adonan mengental.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak di atas api kecil selama 10 menit, aduk rata. Angkat. Sajikan bersama daun peterseli. (f)