Cake & Cookies
Muffin Kentang

22 Jun 2011

Bahan:
  • 750 g kentang, kupas, potong kotak
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 50 g mentega tawar
  • 125 g jamur kancing segar, cincang kasar
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang dalam air yang ditambahkan garam hingga empuk, angkat, tiriskan, haluskan. Tambahkan 2 sdm mentega, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan sisa mentega, tumis jamur, bawang daun, dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tidak ada cairan. Angkat. Masukkan ke dalam campuran kentang , tambahkan tepung terigu dan sisa bahan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin diameter 8 cm yang telah diberi cake cup hingga penuh. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Diamkan 5 menit.
  4. Sajikan segera. (f)

Untuk 12 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?