Pertama kali dibuat tahun 1975-an di tepi Sungai Missisipi, Amerika Serikat. Pie cokelat legit ini sangat enak disantap bersama es krim vanilla.
Bahan:
- Kulit pie, aduk rata menggunakan pastry cutter:
- 250 g biskuit cokelat, haluskan
- 125 g mentega tawar, lelehkan
- 85 g cokelat masak pekat
- 85 g mentega tawar
- 2 butir telur ayam
- 85 g brown sugar
- 100 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- 150 g cokelat masak pekat
- 150 ml krim kental/heavy cream
- 3 sdm madu
- 175 g gula halus
- Kulit: Ratakan adonan kulit di dasar dan sisi loyang pie diameter 22 cm yang sudah diolesi mentega. Simpan dalam lemari es hingga adonan padat (± 10 menit).
- Isi: Tim cokelat bersama mentega hingga meleleh, angkat. Sisihkan.
- Kocok telur dan brown sugar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Tambahkan krim kental dan cokelat leleh, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Tuang ke atas pie, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 15 menit), keluarkan. Sisihkan.
- Fudge: Campur semua bahan di dalam panci kecil. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga meleleh. Angkat. Ratakan di atas pie yang sudah tak lagi panas.
- Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#pie