- 125 g cokelat masak pekat
- 125 g mentega tawar
- 3 butir telur ayam
- 150 g gula pasir
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 50 ml sour cream*)
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 500 g raspberry beku
- 75 g gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- Gula bubuk
- Raspberry segar
- Raspberries coulis: Masak semua bahan menggunakan api kecil hingga mengental dan raspberry hancur. Angkat. Sisihkan.
- Pie: Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat.
- Setelah cokelat tim tidak panas, campur dengan telur, gula, vanilla, dan sour cream. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat (diameter 18 cm) yang telah diolesi mentega. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, taburi gula bubuk dan beri raspberry. Potong-potong. Sajikan disertai raspberries coulis.
*) Sour cream: Krim dari lemak susu yang diasamkan. Khas digunakan dalam bahan kue/masakan Barat atau teman makan buah. Dijual di rak berpendingin dan sudah tersedia versi lokalnya.