Mi & Pasta
Miso Chicken Ramen

22 Jan 2013


Jika dibandingkan shoyu ramen, rasanya lebih pekat, gurih, dan kecut.

Bahan:

  • 300 g ramen kering, rebus hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam air es hingga sesaat akan digunakan
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • Kaldu:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g daging ayam, potong dadu ½ cm
  • 1,2 L kaldu ayam, siap pakai
  • 1 lembar konbu
  • 2 sdm miso 1)
  • 1 sdm mirin
  • ½ sdt cabai merah bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dalam 2 sdm air
  • 150 g paprika merah, iris memanjang tipis
  • 150 g mentimun jepang, belah dua membujur, buang bijinya, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk rata. Masak hingga matang.
  2. Tambahkan kaldu, miso, mirin, cabai merah bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan kanji, aduk hingga mengental. Angkat.
  3. Susun ramen dalam mangkuk saji. Tambahkan paprika dan mentimun. Siram dengan kuah berikut ayamnya. Taburi dengan irisan bawang daun.
  4. Sajikan panas.(f)

1) Miso: Bumbu pasta hasil fermentasi kedelai, beras, dan garam. Dijual dalam kemasan plastik.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?