Minuman 

Soy Chai Tea


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 72 Kkal
Beri Rating Resep ini

Soy Chai Tea Femina

India biasa meminumnya sebagai minuman herba, tanpa susu kedelai. Chai kini juga telah merebak sebagai alternatif flavor pastry.

Bahan:
  • 800 ml air
  • 10 butir kapulaga hijau, memarkan
  • 7 butir cengkih
  • 1 batang kayu manis
  • 5 cm jahe, kupas, potong 4 bagian
  • ½ batang vanilla, ambil bijinya
  • 100 ml madu
  • 3 kantong teh hitam/ black tea
  • 300 ml susu kedelai

Cara Membuat:
  1. Rebus air, kapulaga, cengkih, kayu manis, jahe, dan biji vanilla di atas api kecil sekali (agar rempah terekstrak sempurna). Tutup, panaskan hingga mendidih.
  2. Tambahkan madu dan teh, aduk. Matikan api, diamkan selama 3 menit. Saring ke teko saji. Sisihkan.
  3. Panaskan susu kedelai hingga panas saja. Jaga jangan sampai mendidih agar susu tidak ‘pecah’.
  4. Tuang susu ke dalam teko, aduk rata. Sajikan panas.(f)

Untuk 6 gelas



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO