Bahan:
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 900 ml susu cair
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 200 g gula pasir
- ¼ sdt garam
Saus mixed berries:
- 200 ml air
- 150 g stroberi, potong-potong
- 100 g raspberry
- 100 g blueberry
- 4 cm kayu manis
- ½ butir pekak
- 80 g gula pasir
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan puding individual volume 150 ml, basahi dengan air matang hingga rata. Sisihkan.
- Agar-agar: Campur agar-agar bersama susu cair, jahe, serai, gula, dan garam di dalam panci. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga aroma jahe keluar dan gula larut. Angkat ketika mulai mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan hingga ½ tinggi cetakan. Simpan di suhu ruang atau lemari es hingga padat, sisihkan.
- Saus mixed berries: Campur semua bahan, kecuali gula bubuk, di dalam panci. Masak dengan api kecil selama 5-10 menit atau hingga lunak. Tambahkan gula bubuk, aduk rata hingga gula larut. Angkat, dinginkan.
- Tuang saus mixed berries di atas agar-agar yang sudah padat.
- Sajikan dingin.
Untuk 8 buah @150 ml