Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 6 buah jeruk lemon (pilih yang tebal kulitnya)
- 250 g gula pasir
- 150 ml madu
- Alat:
- 1 buah stoples kaca, rebus dalam air mendidih (sterilisasi)
- Honey citrus: Iris-iris kulit jeruk lemon setipis 1x1/2 cm. Sisihkan.
- Ambil daging buahnya, buang bagian kulit berwarna putih. Potong daging buah lemon sesuai juring, buang bijinya.
- Masak bersama gula di atas api kecil hingga gula meleleh dan daging agak hancur. Angkat.
- Diamkan di suhu ruang hingga tak lagi panas. Masukkan ke dalam stoples bergantian dengan madu. Tutup stoples hingga rapat. Simpan di dalam lemari es (± 4 hari), sisihkan. Hasilnya seperti selai jeruk/marmalade.
- Ambil 75 ml (5 sdm) honey citrus, taruh dalam gelas volume 250 ml. Tambahkan air panas atau air dingin (sesuai selera). Sajikan. (f)
Baca juga:
Resep Rose & Cherry Ice Cream Cup
Resep Red Velvet Ice Cream
Topic
#resep