Modifikasi secangkir kopi susu. Rempah membuat kehangatannya dobel.
Bahan:
- 275 ml susu cair
- 60 g gula pasir
- 70 g brown sugar
- 30 g cokelat bubuk
- 5 cm batang kulit kayu manis
- 10 butir cengkih
- 4 butir kapulaga
- 3 sdt kopi bubuk, larutkan dengan 650 ml air panas
- 70 ml krim kental
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Campur susu, gula, brown sugar, dan cokelat, aduk rata menggunakan whisk. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih (supaya susu tidak pecah), angkat. Saring.
- Tambahkan kopi bubuk, aduk rata hingga kopi larut. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan 1 sdm krim kocok di atasnya.
- Sajikan.(f)
Untuk 6 gelas