Minuman 

Es Sumsum


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Es Sumsum Femina

Bahan:

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ bungkus (60 g) tepung hunkue
  • 1/8 sdt pewarna kue warna hijau

Pelengkap:

  • 150 g pacar cina, siap pakai
  • 200 ml sirop gula merah, dari 200 g gula merah yang direbus bersama 100 ml air
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ¼ sdt garam
  • Es batu pecahan

Cara membuat:

  1. Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga hampir mendidih.
  2. Ambil 100 ml adonan santan, larutkan dengan tepung hunkue, tuang kembali ke dalam rebusan santan, sambil aduk cepat hingga matang dan lembut. Angkat.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, dinginkan hingga agak mengeras.
  4. Penyajian: Ambil hunkue menggunakan sendok, taruh dalam mangkuk saji. Tambahkan santan, sirop gula, dan es batu. Sajikan dingin. (f)

Untuk 6 porsi 





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO