Variasi fruit slush yakni minuman dingin dengan kristal es, dari jus buah yang dibekukan kemudian dikeruk seperti sorbet. Di restoran, ini dibuat menggunakan slush machine.
Bahan:
Es raspberry:
- 500 ml air matang
- 200 g raspberry
- 150 g gula pasir, larutkan dengan 50 ml air panas
- 500 ml air matang
- 300 g daging sirsak
- 100 g gula pasir, larutkan dengan 50 ml air panas
- 2 sdm air jeruk nipis
- Buah raspberry
- Daging buah sirsak, cincang kasar
- Es raspberry: Haluskan semua bahan dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di dalam freezer (± 8 jam).
- Es sirsak: Haluskan semua bahan ke dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di dalam freezer (± 8 jam).
- Keruk halus es raspberry dan es sirsak, tempatkan dalam gelas saji. Beri taburan. Sajikan dingin.(f)