- 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 6 kuning telur
- 200 g gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- 10 tetes pewarna makanan merah muda
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang
- 250 g daging lidah buaya (aloe vera)
- 50 g beras ketan hitam, rebus hingga lunak
- Campur santan, kuning telur, gula, dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan vanili, pewarna, dan larutan tepung maizena. Aduk terus hingga adonan mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam wadah, tutup dan simpan dalam freezer hingga mulai membeku (± 3-4 jam).
- Keluarkan adonan dari freezer, keruk-keruk dengan sendok hingga terurai, lalu kocok menggunakan mixer hingga lembut. Bekukan kembali dalam freezer, ulangi proses mengocok dan membekukan 2-3 kali.
- Masukkan daging lidah buaya dan ketan hitam, kocok dengan mixer hingga tercampur rata. Bekukan kembali dalam freezer. Hidangkan.