- 600 ml susu cair
- 120 g gula pasir
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 8 kuning telur ayam
- 200 ml krim kental 1)
- 250 ml kopi hitam
- Krim kental kocok/ whipped cream
- Pala bubuk
- Rebus susu, gula, dan kayu manis bubuk di atas api kecil sambil diaduk hingga panas. Jaga jangan sampai mendidih agar susu tidak ‘pecah’. Matikan api. Sisihkan.
- Kocok kuning telur menggunakan mixer hingga pucat. Tuangi sedikit susu panas (1/3 bagian) ke dalamnya sambil dikocok hingga rata.
- Tuang kembali larutan ini ke dalam sisa susu dalam panci. Rebus di atas api kecil sekali sambil diaduk hingga hampir mendidih. Pastikan Anda mengaduknya terus-menerus agar telur tidak menggumpal.
- Setelah mengental (± 15 menit), masukkan krim dan kopi, aduk rata. Tuang ke dalam 6 gelas saji. Sendokkan whipped cream dan taburi pala. Sajikan panas.