Bahan:
- 30 kuning telur ayam
- 60 ml putih telur ayam
- 300 g gula halus
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm cokelat pasta
- 100 g selai stroberi, siap pakai
- 280 g plastic icing, siap pakai
- 2 tetes pewarna merah makanan
Kocok bersama:
- 400 g mentega tawar
- 2 sdm susu kental manis
Sirop gula, aduk hingga larut:
- 100 ml air hangat
- 50 g gula pasir
Cara membuat:
- Siapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm. Olesi masing-masing dengan margarin hingga rata. Taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan putih. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk perlahan hingga rata. Tambahkan kocokan mentega secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Campur 1 bagian dengan cokelat pasta, aduk rata. Biarkan 2 bagian lain tetap putih. Tuang masing-masing ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 1800 C selama 30 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
- Keluarkan masing-masing cake dari loyang, letakkan di atas rak kue kering. Olesi selai stroberi pada bagian atas setiap cake. Tumpuk dan rapikan. Potong-potong kue ukuran 5 x 4 cm. Sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 100 g plastic icing, gilas hingga tebal 1 mm. Olesi seluruh permukaan cake dengan sirop gula, tutupkan plastic icing ke atas setiap potongan cake. Potong dan rapikan plastic icing hingga membungkus cake. Sisihkan.
- Ambil 50 g plastic icing, campur dengan pewarna merah. Buat 2 buah tas bentuk segiempat kecil lengkap dengan talinya. Ambil 50 g plastic icing warna putih, bentuk menjadi 2 buah tas kecil (Anda bisa berkreasi membuat variasi bentuk hiasan dan warna lain seperti pada gambar)
- Gilas sisa 80 g plastic icing, bentuk pita ukuran 16x1½ cm. Olesi seluruh bagian plastic icing yang berwarna putih yang sudah melekat di cake dengan sirop gula. Lekatkan tas dan pita bagian atas dan di sekeliling cake. Sajikan. (f)
Untuk 4 buah