- 300 g mi lidi, rebus hingga matang1
- 3 sdm minyak sayur
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 500 g daging dada ayam, potong dadu 1 cm
- 1½ l santan encer, dari 1 butir kelapa parut
- 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 2 sdm koya kelapa
- 70 g kecombrang, rebus, haluskan
- 2 sdm andaliman, haluskan
- 50 g kacang tanah, goreng, tumbuk halus
- 3 batang bawang daun, iris halus
- 3 buah tomat merah, potong 2x2 cm
- 12 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang santan encer, masak hingga matang mendidih. Masukkan santan kental, koya kelapa, kecombrang, dan andaliman. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang tanah, bawang daun, dan tomat. Aduk rata, angkat.
- Tata mi lidi di dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan panas.
*)Mi lidi: Terbuat dari tepung terigu, telur, dan garam. Bentuknya mirip spaghetti dengan warna putih atau kekuningan. Dijual dalam bentuk kering di pasar tradisional.