Bahan:
6 sdm minyak untuk menumis
3 butir telur, kocok lepas
150 g kol, iris
200 g daging dada ayam, rebus, suwir
10 buah bakso sapi, potong-potong
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1,7 L kaldu ayam
300 g mi telur, rebus hingga setengah matang,
1 batang daun bawang, iris serong
Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ebi sangrai
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun seledri
Cara Membuat:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di bagian pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai menggumpal.
• Masukkan kol, aduk hingga setengah layu. Tambahkan ayam suwir dan bakso, aduk rata. Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
• Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata, angkat. Sajikan panas dengan pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
VALENTINA LIMBONG
FOTO: HERMAWAN
FOTO: HERMAWAN
Topic
#resep