Sayur
Sup Krim Kentang dan Bit

22 Nov 2015


Ingin tambahan isi seafood atau polong-polongan? Masukkan di akhir proses masak.

Bahan:

  • 200 g bit, iris-iris
  • 1,4 l kaldu ayam
  • 200 ml krim kental/heavy cream
  • 1 sdt mentega tawar
  • 200 g kentang, iris-iris
Bumbu:
  • 100 g bawang bombay, belah 4
  • 4 lembar bay leaf
  • 2 batang bawang daun
  • 1 siung bawang putih, belah 2
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
  1. Rebus bit, 700 ml kaldu ayam, dan ½ bagian bumbu, hingga bit empuk. Angkat. Haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalam panci bersama ½ bagian krim dan ½ bagian mentega. Rebus kentang, sisa kaldu, dan sisa bumbu hingga kentang empuk. Angkat. Haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalam panci bersama sisa krim dan sisa mentega. Didihkan di atas api kecil. Angkat.
  2. Sendokkan sup dua warna ini ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?