Ingin tambahan isi seafood atau polong-polongan? Masukkan di akhir proses masak.
Bahan:
- 200 g bit, iris-iris
- 1,4 l kaldu ayam
- 200 ml krim kental/heavy cream
- 1 sdt mentega tawar
- 200 g kentang, iris-iris
- 100 g bawang bombay, belah 4
- 4 lembar bay leaf
- 2 batang bawang daun
- 1 siung bawang putih, belah 2
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- Rebus bit, 700 ml kaldu ayam, dan ½ bagian bumbu, hingga bit empuk. Angkat. Haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalam panci bersama ½ bagian krim dan ½ bagian mentega. Rebus kentang, sisa kaldu, dan sisa bumbu hingga kentang empuk. Angkat. Haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalam panci bersama sisa krim dan sisa mentega. Didihkan di atas api kecil. Angkat.
- Sendokkan sup dua warna ini ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat.(f)