Easy Cooking
Sup Kepiting

7 Feb 2012

Kepiting berkuah dapat menghangatkan Anda di udara dingin.

Bahan:
  • 300 g daging kepiting
  • 300 g fillet dada ayam, kukus, suwir-suwir halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung kanji
  • ¼  sdt garam
  • ¼  merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 1/2 L kaldu ayam
  • 50 g jamur  kuping, rendam, iris tipis
  • 100 g jagung manis kalengan, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batang bawang daun, iris tipis, untuk taburan
  • Aduk rata:
  • 1 butir telur telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm tepung kanji
  • 50 ml air
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Aduk rata daging kepiting dan ayam bersama kecap asin, tepung kanji, garam dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata, didihkan.
  3. Masukkan campuran kepiting, aduk rata. Didihkan kembali.
  4. Tambahkan jamur, masak hingga jamur matang, masukkan jagung manis. Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
  5. Tuang campuran  telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental, angkat.
  6. Taburi bawang daun. Sajikan panas. (f)

Untuk: 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?