- 6 lembar tortilla
- 180 ml yoghurt tawar
- 6 tangkai daun ketumbar
- 3 sdm minyak zaitun (extra virgin)
- 4 buah paprika hijau, belah 2 membujur
- 4 buah jalapeno, belah 2 membuju*)
- 300 g bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 500 g white bean kalengan, tiriskan**)
- 700 ml kaldu ayam
- 2 lembar bay leaf
- 1 sdm jintan bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 10 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdm minyak zaitun (extra virgin)
- 6 buah (@100 g) daging dada ayam tanpa kulit
- Chile verde: Panaskan 2 sdm minyak pada wajan datar bergerigi, panggang paprika dan jalapeno hingga kecokelatan. Angkat. Saat tidak panas, kupas dan cincang halus.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan paprika-jalapeno cincang dan sisa bahan, kecuali daun ketumbar. Masak hingga kaldu meresap.
- Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian. Haluskan 1 bagian tumisan menggunakan food processor. Aduk rata dengan sisa tumisan. Sisihkan.
- Ayam panggang: Panaskan minyak pada wajan datar bergerigi. Panggang ayam hingga matang dan kecokelatan di kedua sisinya (± 15 menit). Angkat.
- Tata ayam di wadah persegi tahan panas. Tuang chile verde. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Iris tipis ayam.
- Penyajian: Panaskan tortilla pada wajan antilengket. Tata ayam beserta saus. Tambahkan yoghurt dan daun ketumbar. Sajikan.
*)Jalapeno: Cabai superpedas asal Meksiko. Bisa diganti dengan cabai gendot, karena karakternya hampir sama.
**)White bean: Bentuknya serupa kacang merah, hanya berwarna putih. Kaya vitamin dan mineral. Dapatkan di pasar swalayan yang banyak menjual bahan makanan Barat.