Mi & Pasta
Resep Mee Grob, Mi Renyah Khas Thailand

24 Mar 2018


 
Dalam bahasa Thailand berarti mi renyah/garing. Dijajakan sebagai oleh-oleh khas untuk wisatawan.

Bahan:
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 200 g bihun kering
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm gula palem
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap ikan
  • 300 ml air
  • 300 g tahu pong, iris tipis, goreng kering, tiriskan
  • 2 sdm ebi sangrai, haluskan
Pelengkap:
  • 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng bihun hingga mengembang dan renyah, tiriskan.
  2. Panaskan kembali 4 sdm minyak sisa menggoreng bihun. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan gula, air asam, saus tomat, dan kecap ikan, aduk rata. Tuang air, masak sambil diaduk hingga gula menjadi karamel.
  4. Tambahkan tahu dan ebi, aduk rata sejenak. Angkat. Tuang ke atas bihun, aduk rata. Sajikan disertai pelengkap.(f)


Untuk 6 porsi   


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?