Bread & Pudding
Matcha Mille Crepes

14 Jan 2013


Cita rasa khas Negeri Sakura yang jadi flavor favorit aneka dessert.

Bahan:

Crêpe, aduk rata dengan whisk:
  • 140 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 300 ml susu cair
  • 125 ml bir atau air matang
  • 4 butir telur ayam
  • 4 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 2 sdm teh hijau bubuk
Isi:
  • 500 ml susu cair
  • 6 kuning telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 75 g tepung maizena
  • 1 sdt mentega tawar
  • 125 ml krim kental, kocok hingga kaku
Cara Membuat:

  1. Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
  2. Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  3. Isi: Tuang susu di dalam panci, masak di atas api sedang hingga hampir mendidih, angkat.
  4. Di dalam mangkuk, campur kuning telur, gula, dan tepung maizena, kocok dengan whisk hingga rata. Tuangi susu panas secara perlahan sambil terus dikocok hingga rata.
  5.  Kembalikan larutan susu ke dalam panci, didihkan sambil terus diaduk. Angkat. Taruh panci di atas wadah berisi air es. Aduk-aduk hingga adonan tidak berasap Tambahkan mentega, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tambahkan krim yang sudah dikocok, aduk lipat hingga tercampur rata.
  6. Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan bahan isi. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan.
  7. Dinginkan di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.(f)

Untuk 8 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?