Drinks & Ice Cream
Resep Matcha Jelly

7 Feb 2018


Enak disajikan dingin. Ingin dessert yang lebih light? Ganti susu cair dengan air.

Bahan:
  • 1 sdm gelatin bubuk
  • 230 ml air mendidih
  • 150 ml susu cair, panaskan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1½ sdt teh hijau/matcha bubuk
Azuki:
  • 150 g kacang merah jepang
  • 50 g gula pasir
  • Saus susu, aduk rata:
  • 100 ml susu kental manis
  • 100 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Azuki: Rebus kacang merah hingga lunak. Angkat, tiriskan. Selagi panas, campur dengan gula pasir. Hancurkan menggunakan punggung sendok hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Di dalam sauce pot, tim gelatin bersama 2 sdm (30 ml) air hingga gelatin larut. Angkat, sisihkan.
  3. Campur sisa air dan susu. Sisihkan.
  4. Campur gula dan matcha bubuk. Tambahkan larutan air-susu sedikit demi sedikit hingga gula dan matcha larut sempurna.
  5. Tambahkan larutan gelatin, aduk rata. Tuang ke dalam tiap gelas saji ukuran personal. Diamkan hingga uapnya hilang.
  6. Simpan di dalam lemari es hingga jeli padat. Keluarkan. Sajikan dingin disertai azuki dan saus susu. (f)
Untuk 4 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina 
 


Topic

#matcha

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?