Enak disajikan dingin. Ingin dessert yang lebih light? Ganti susu cair dengan air.
Bahan:
- 1 sdm gelatin bubuk
- 230 ml air mendidih
- 150 ml susu cair, panaskan
- 4 sdm gula pasir
- 1½ sdt teh hijau/matcha bubuk
- 150 g kacang merah jepang
- 50 g gula pasir
- Saus susu, aduk rata:
- 100 ml susu kental manis
- 100 ml susu cair
- Azuki: Rebus kacang merah hingga lunak. Angkat, tiriskan. Selagi panas, campur dengan gula pasir. Hancurkan menggunakan punggung sendok hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Di dalam sauce pot, tim gelatin bersama 2 sdm (30 ml) air hingga gelatin larut. Angkat, sisihkan.
- Campur sisa air dan susu. Sisihkan.
- Campur gula dan matcha bubuk. Tambahkan larutan air-susu sedikit demi sedikit hingga gula dan matcha larut sempurna.
- Tambahkan larutan gelatin, aduk rata. Tuang ke dalam tiap gelas saji ukuran personal. Diamkan hingga uapnya hilang.
- Simpan di dalam lemari es hingga jeli padat. Keluarkan. Sajikan dingin disertai azuki dan saus susu. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#matcha