Ikan & Seafood
Maskring Kayu

10 Dec 2014

Bahan:
  • 1 ekor (600 g) ikan tongkol 
  • 1 sdm air jeruk lemon lemon cui 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt merica putih bubuk 
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis  
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 cm kayu manis 
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam 300 ml air
  • 1 sdt gula merah
  • Daun pisang  
Bumbu, haluskan: 
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis 
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk, garam, dan merica. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit). 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan kayu manis hingga harum. Masukkan air asam, aduk rata. 
  3. Tambahkan gula, masak hingga matang. Masukkan ikan, tutup dengan daun pisang. Masak hingga ikan matang. Angkat. Sajikan hangat. 
Untuk 6 porsi 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?