Drinks & Ice Cream
Mango Lassi

23 Jun 2011

Bahan:
  • 250 ml air
  • 500 g daging buah mangga matang
  • 300 g es batu pecahan
  • 6 sdm madu
  • 2 sdm air mawar, siap pakai *)
  • 500 g yoghurt tawar

Hiasan:
Kelopak bunga mawar warna merah muda

Cara Membuat:

  1. Dalam blender, campur semua bahan kecuali yoghurt. Proses hingga lembut.
  2. Masukkan yoghurt, proses sebentar hingga tercampur rata. Angkat.
  3. Tuang dalam gelas saji, hiasi dengan kelopak mawar.
  4. Sajikan segera. (f)

*) Air bunga mawar: Air yang diambil dari ekstrak bunga mawar. Khusus digunakan untuk makanan atau minuman khas Timur Tengah Dijual di toko bahan makanan Timur Tengah dalam kemasan botol beling

Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?