Recipes
Maksuba

24 Jan 2012

Bahan:
  • 28 butir telur ayam
  • 800 g gula pasir berbutir halus
  • 250 g mentega, lelehkan
  • 1 kaleng (400 ml) susu kental manis
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 7 cm.  Olesi permukaannya dengan mentega. Sisihkan.
  2. Campurkan telur dan gula, aduk rata hingga gula larut.  Masukkan mentega, aduk rata. Tuangkan susu dan taburi vanili bubuk, aduk rata.
  3. Tuangkan 150 ml adonan ke dalam loyang.  Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5menit hingga permukaannya kecokelatan.  Keluarkan loyang dari oven. Tekan-tekan dengan sendok hingga merata.
  4. Tuangkan kembali 150 ml adonan. Panggang kembali dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga permukaannya kecokelatan.  Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Setelah  permukaan lapisan terakhir berwarna kecokelatan, panggang dengan api bawah selama 20 menit hingga adonan benar-benar matang.  Angkat. Dinginkan.
  6. Potong-potong ukuran 3 x 5 cm.  Sajikan. (f)

Untuk 28 Potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?