- 90 g kacang almond
- 3 putih telur ayam
- 255 g gula kastor
- ¼ sdt cream of tartar *)
Bahan:
- 1 resep basic almond macaroon
- 25 g kacang pistachio, sangrai/panggang, haluskan*)
- ¼ sdt pewarna hijau
- untuk makanan
Krim green tea:
- 25 g kacang pistachio, sangrai/panggang, haluskan
- 1 sdm bubuk green tea, siap pakai
- 75 ml thickened cream (krim kental)
- 175 g cokelat masak putih, cincang halus
- 2 sdm madu
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 1300 C. Sisihkan.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau gunakan silpat.
- Campurkan 1 resep basic almond macaroon dengan kacang pistachio halus, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Cetak adonan bentuk bulat dengan ukuran diameter 3 cm. Panggang selama 60 menit sampai macaroon mengeras. Angkat dan sisihkan.
- Krim green tea: Panaskan krim dengan api kecil. Masukkan cokelat putih cincang dalam krim. Aduk rata hingga cokelat meleleh.
- Masukkan bubuk green tea, kacang pistachio halus, dan madu, aduk rata hingga mengental. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
- Penyelesaian: Ambil 1 keping macaroon, oleskan krim green tea pada bagian dalamnya, lalu tutup dengan macaroon lain. Lakukan hingga selesai. Sajikan. (f)
Untuk 30 buah