- Minyak sayur
- 15 lembar kulit lumpia
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm bumbu rendang siap pakai
- 400 g daging ikan bandeng, kukus, suwir
- 150 g wortel, kupas, potong bentuk korek api
- 150 g taoge, buang akarnya
- 100 g bengkuang, potong bentuk korek api
- 50 g jagung manis, pipili, rebus
- 50 g kacang polong beku, blansir
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 l santan, dari ½ butir kelapa parut
- 8 sdm tepung sagu
- 5 sdm tepung beras
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 kuning telur ayam, sisakan putihnya untuk olesan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- Isi: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang. Tambahkan bumbu rendang. Aduk rata. Masukkan sisa bahan. Masak hingga sayuran layu. Angkat. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan 3 sdm bahan isi di atasnya. Gulung, rapatkan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Celupkan lumpia ke dalam adonan kremes. Goreng di dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang.
- Tuang 50 ml adonan kremes hingga melekat pada kulit lumpia. Goreng kembali hingga kering. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.