- 1 bungkus kulit lumpia impor
- 500 g dada ayam, cincang kasar
- Daun kucai, untuk mengikat lumpia
- 5 sdm akar daun ketumbar, cincang halus
- 3 lembar daun pandan, iris halus sekali
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm angciu
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt merica hitam bubuk
- 5 butir bawang merah, cincang
- 6 siung bawang putih, cincang
- 6 cm jahe, cincang halus
- Campur ayam dan bumbu. Diamkan semalaman hingga bumbu meresap.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam hingga setengah matang. Angkat.
- Sendokkan ayam ke selembar kulit pangsit, gulung. Ikat kedua ujungnya dengan daun kucai.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kulit lumpia matang. Sajikan hangat.(f)