Cake & Cookies
Lime Cake

21 Feb 2014


Hindari memarut jeruk nipis hingga menyentuh bagian putihnya, karena akan timbul rasa pahit saat dimakan.

Bahan:
  • 150 g mentega tawar
  • 175 g gula pasir berbutir halus
  • 3 sdm kulit jeruk nipis parut
  • 4 butir telur ayam
  • 175 g almond bubuk
  • 125 g pistachio, haluskan, ayak 1)
  • 1 sdt baking powder
Pelengkap:
  • 2 sdm madu

Cara Membuat:

  1. Olesi loyang persegi  ukuran 10x30x5 cm dengan mentega. Alasi dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula, dan kulit jeruk menggunakan mixer hingga mengembang dan pucat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan almond, pistachio, dan baking powder, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
  5. Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake. Siram dengan madu, potong-potong. Sajikan.(f)

1)Pistachio:  Kacang khas Timur Tengah. Bercangkang putih namun butiran kacangnya kehijauan. Cari di toko bahan kue atau di supermarket bagian snack kacang-kacangan. Bisa diganti dengan mete.

Untuk 12 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?