Recipes
Lentil Stew

20 Nov 2011

Bahan:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay, kupas, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 1 buah terung, potong dadu 2 cm.
  • 1 buah zucchini, belah 2membujur,  potong melintang 11/2 cm *)
  • ½ buah (250 g) labu kuning/ kabocha, potong dadu 11/2 cm
  • 1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm
  • 10 buah jamur kancing segar, iris tipis
  • 100 g lentil kuning **)
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 10 lembar daun basil segar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 kaleng (@400 g) tomat kaleng, siap pakai  
  • 500 ml kaldu ayam

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan dalam panci, masak di atas api kecil, tutup. Masak hingga semua matang, sekitar 2 jam. Angkat.
  2. Sajikan hangat.

*) Zuchhini: Disebut juga courgatte, merupakan jenis sayuran dari keluarga squash (labu-labuan) yang tumbuh merambat. Bentuknya mirip mentimun jepang dengan warna kulit hijau tua mengilap.
**) Lentil: Biji dari sejenis tanaman polong-polongan. Dijual di supermarket besar.
 ]
Tip:
Jika Anda seorang vegetarian, cukup gunakan air sebagai sumber cairan. Tetapi, jika bukan, kaldu ayam akan membuat sajian ini lebih gurih.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?