- 1 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, kupas, cincang halus
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 1 buah terung, potong dadu 2 cm.
- 1 buah zucchini, belah 2membujur, potong melintang 11/2 cm *)
- ½ buah (250 g) labu kuning/ kabocha, potong dadu 11/2 cm
- 1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm
- 10 buah jamur kancing segar, iris tipis
- 100 g lentil kuning **)
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 10 lembar daun basil segar
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 kaleng (@400 g) tomat kaleng, siap pakai
- 500 ml kaldu ayam
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam panci, masak di atas api kecil, tutup. Masak hingga semua matang, sekitar 2 jam. Angkat.
- Sajikan hangat.
*) Zuchhini: Disebut juga courgatte, merupakan jenis sayuran dari keluarga squash (labu-labuan) yang tumbuh merambat. Bentuknya mirip mentimun jepang dengan warna kulit hijau tua mengilap.
**) Lentil: Biji dari sejenis tanaman polong-polongan. Dijual di supermarket besar.
]
Tip:
Jika Anda seorang vegetarian, cukup gunakan air sebagai sumber cairan. Tetapi, jika bukan, kaldu ayam akan membuat sajian ini lebih gurih.
Untuk 6 porsi