Foto: Dok. Femina
BAHAN
- 250 g kacang tolo, rendam selama 3 jam
- 2 sdm tepung sagu
- ¼ butir kelapa setengah tua, parut
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdm garam
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih kacang tolo, tiriskan. Tumbuk hingga halus.
- Masukkan tepung sagu, kelapa parut dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga cokelat keemasan dan matang. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 10 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media
Simak juga resep berikut ini:
Topic
#snack, #resep