Recipes
Lemon Souffle

21 Mar 2012

Bahan:
  • 3 butir telur ayam, pisahkan bagian kuning dan putihnya
  • 75 g gula pasir
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt kulit jeruk nipis parut
  • 4 sdm (60 ml) air jeruk lemon
  • 1 sdm (15 ml) air jeruk nipis
  • 300 ml heavy cream (krim kental), kocok kaku
Cara Membuat:
  1. Siapkan 6 buah ramekin (wadah tahan panas) individual, volume 200 ml. Olesi bagian dalamnya dengan margarin hingga rata. Lapisi bagian luarnya dengan kertas roti mengelilingi ramekin, lebihkan tinggi kertas roti hingga 5 cm dari permukaan ramekin. Sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk besar, campur kuning telur, 2 sdm gula pasir, kulit jeruk lemon, dan kulit jeruk nipis. Kocok menggunakan mikser dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
  3. Tambahkan air jeruk lemon dan air jeruk nipis, sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
  4. Di mangkuk besar lain, kocok putih telur bersama sisa gula pasir hingga kaku, gunakan kecepatan sedang. Tambahkan adonan kuning telur  secara bertahap, sambil diaduk-dibalik dengan spatula.
  5. Masukkan krim kocok,   diaduk dan dibalik hingga rata. Tuang adonan ke dalam ramekin hingga 1 cm di bawah lapisan kertas. Dinginkan di dalam freezer hingga soufflé mengeras (± 1 malam).
  6. Sesaat sebelum disajikan, keluarkan soufflé lalu lepaskan kertas roti dari ramekin.
  7. Keluarkan selama 15 menit sebelum disajikan. (f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?