Recipes
Lemon Custard Pie

28 Feb 2012

Bahan:
  • 6 lembar (375 g) adonan phyllo pastry siap pakai
  • 75 g mentega tawar, lelehkan
  • 75 g gula pasir
Isi:
  • 2 butir telur ayam
  • 75 g gula pasir berbutir halus
  • 100 g thickened cream
  • 25 g mentega, lelehkan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kulit jeruk lemon parut
Topping, kocok kaku (adonan meringue), masukkan ke dalam kantong semprot:
  • 50 g gula bubuk
  • 30 ml putih telur ayam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1/8 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Isi: Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan cream dan mentega, kocok kembali hingga mengental, angkat. Simpan di lemari pendingin. 
  2. Ambil 1 lembar phyllo. Olesi mentega leleh, taburi gula. Letakkan 1 lembar phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 5 lapisan phyllo. Cetak dengan bantuan ring cutter berdiameter 7 cm.
  3. Siapkan loyang bulat individual diameter 5 cm, olesi margarin. Masukkan phyllo, susun bentuk mangkuk. Sendokkan bahan isi hingga 2/3 penuh. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang (± 30 menit). Angkat. 
  5. Spuit adonan meringue di bagian atas. Bakar sejenak dengan bantuan blow torch hingga kecokelatan. 
  6. Sajikan segera. (f)
Untuk 12 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?