Recipes
Lekach

10 Dec 2011

Bahan:
  • 8 kuning telur ayam
  • 175 ml putih telur ayam
  • 150 g gula pasir berbutir halus
  • 200 ml madu
  • 80 g kismis
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt rhum
  • 50 g almond keping

Ayak:
  • 350 g tepung terigu protein rendah
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt cengkih bubuk
  • ½ sdt kayu manis bubuk
    
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang datar persegi ukuran 24x24x5 cm dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
  3. Tambahkan madu, kismis, kulit jeruk, minyak zaitun, dan rhum. Aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan adonan tepung, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang. Taburi kacang almond.
  5. Memanggang: Panggang hingga kecokelatan dan matang (± 45 menit).
  6. Keluarkan. Setelah tidak lagi panas, potong bentuk silinder (diameter 7 cm).
  7. Sajikan.

Untuk 9 potong

Berlianti Savitri, Maharani Djoeir


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?