- 8 kuning telur ayam
- 175 ml putih telur ayam
- 150 g gula pasir berbutir halus
- 200 ml madu
- 80 g kismis
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 sdt rhum
- 50 g almond keping
Ayak:
- 350 g tepung terigu protein rendah
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- ¼ sdt cengkih bubuk
- ½ sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang datar persegi ukuran 24x24x5 cm dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
- Tambahkan madu, kismis, kulit jeruk, minyak zaitun, dan rhum. Aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan adonan tepung, aduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang. Taburi kacang almond.
- Memanggang: Panggang hingga kecokelatan dan matang (± 45 menit).
- Keluarkan. Setelah tidak lagi panas, potong bentuk silinder (diameter 7 cm).
- Sajikan.
Untuk 9 potong
Berlianti Savitri, Maharani Djoeir