Recipes
Lasagna Kabocha

3 Apr 2012

Bahan:
  • 20 lembar (200 g) lasagna instan
  • 150 g keju parmesan parut
  • Adonan kabocha:
  • 500 g kabocha, kukus, haluskan
  • 250 ml heavy cream (krim kental)
  • 200 ml susu cair
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
  • ½ sdt pala bubuk
Lapisan daun horenzo, tumis hingga matang:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 3 buah (225 g) bawang bombay, cincang kasar
  • 500 g daun horenzo, petiki daunnya, cuci bersih *)
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
  • ½ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180o C.
  2. Siapkan pinggan tahan panas persegi panjang ukuran 30 x 20 x 5 cm. Olesi dengan minyak, sisihkan.
  3. Adonan kabocha: Campur semua bahan di dalam panci antilengket, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
  4. Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan.  Tuang 1/2 bagian horenzo tumis di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan 5 lembar lasagna instan hingga menutupi seluruh taburan keju parut.
  5. Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan.  Tuang sisa tumisan horenzo di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan sisa lasagna instan. Tuang sisa adonan kabocha di atas lasagna dan terakhir taburi sisa keju parut hingga merata.
  6. Panggang di dalam oven panas hingga berwarna kuning keemasan (±45 menit). Keluarkan. 
  7. Sajikan hangat. (f)
*) Horenzo: Disebut juga bayam jepang. Dapat dijumpai di supermarket .



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?