Cake & Cookies
Resep Lamingtons, Cake Lembut Asal Australia

28 Sep 2017


Cake lembut asal Australia yang berciri khas lapisan cokelat dan taburan kelapa kering. 

Bahan:
  • 120 g mentega tawar, lelehkan
  • 120 g gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 batang vanilla, belah panjang, keruk bijinya
  • 200 kelapa parut kering, siap pakai
  • Bahan kering, ayak bersama:
  • 237 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
Masak bersama hingga cokelat meleleh:
  • 230 g cokelat masak pekat, cincang
  • 120 ml krim kental/heavy cream*)
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat.
  2. Tambahkan telur secara bertahap, aduk lipat menggunakan spatula.
  3. Masukkan  vanilla dan  bahan kering. Aduk lipat kembali hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 5x5x5 cm yang sudah dioles margarin, beralas kertas roti, dan dioles kembali dengan margarin. Ratakan.
  5. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 60 menit). Biarkan di dalam suhu ruang agar uap panasnya hilang. Potong-potong ukuran 5x5 cm.
  6. Celupkan ke dalam campuran cokelat. Gulingkan ke dalam kelapa parut hingga tersalut rata. Lakukan langkah serupa untuk semua potongan kue. Sajikan. (f)
Untuk 12 potong
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

*) Krim kental/heavy cream: Lemak dari kepala susu, mengandung lebih dari 40% lemak.
 


Topic

#kueaustralia, #kue

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?