Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 200 g mentega tawar
- 300 g gula pasir
- 50 ml susu cair
- 330 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 100 g kismis
- 50 g cokelat keping, siap santap
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180° C. Olesi loyang tulban (diameter 20 cm) dengan mentega hingga rata, sisihkan.
- Di dalam mangkuk, campur telur, mentega, dan gula. Kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang. Tuangi susu, sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata dengan spatula karet. Masukkan kismis dan cokelat keping, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang di dalam oven hingga matang (±50 menit), keluarkan dari oven. Dinginkan. Potong-potong.
- Sajikan. (f)
Untuk 12 potong