- 6 buah ketupat, potong-potong
- 6 buah tahu putih, goreng setengah matang, tiriskan, potong 2x2 cm
- 100 g kacang tanah, goreng
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 sdt gula merah
- 1 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- 200 ml air panas
- 8 butir bawang merah kecil utuh
- 2 buah mentimun, potong kotak
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- Cabai rawit merah kering, tumbuk kasar
- Kerupuk bawang
- Bumbu kacang: Haluskan semua bahan kecuali air panas. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Tata ketupat dan tahu di piring saji. Tuang sambal kacang. Sajikan disertai acar dan pelengkap.