Populer dijajakan di kampung Arab, di antaranya di daerah Condet, Jakarta Timur.
Bahan:
- 250 g tapai singkong, buang seratnya
- 100 g gula pasir halus
- 300 g tepung terigu protein tinggi
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt soda kue, larutkan dengan 2 sdm air
- ½ sdt garam
- 200 ml air
- 50 ml minyak sayur
- Campur tapai dan gula sambil aduk hingga halus dan rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, telur, soda kue, dan garam. Uleni hingga rata.
- Tuang air perlahan-lahan sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Sisihkan hingga adonan terfermentasi (± 3 jam).
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Olesi dengan minyak sayur hingga rata. Tuang 2 sdm adonan kue, ratakan.
- Masak di atas api sedang hingga bagian dasar kue kecokelatan. Balikkan adonan, masak kembali hingga matang. Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 12 buah