Bahan:
- 200 g gula merah, sisir halus
- Adonan suji:
- 450 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- 50 ml air daun suji
- 50 g tepung beras
- 1 sdt tepung sagu
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 500 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- Siapkan 10 buah mangkuk tahan panas @ volume 150 ml.
- Adonan suji: Campur semua bahan di panci hingga rata. Masak di atas api kecil sekali sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Adonan putih: Masukkan semua bahan ke dalam panci, campur hingga rata. Masak di atas api kecil sekali sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Taruh 1 sdm gula merah ke tiap mangkuk. Sendokkan adonan suji hingga setengah penuh, ratakan.
- Sendokkan adonan santan polos di atas adonan suji hingga penuh, ratakan. Ulangi langkah melapis ini hingga dua adonan habis.
- Kukus di dalam dandang panas hingga gula meleleh dan adonan padat (± 2 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 10 buah (@ 150 ml)